Cambié mi clave inicial de mi Portal Estudiante y no la recuerdo, ¿cómo la recupero?
Últimas actualizaciones hace 2 años

Para recuperar tu clave lo puedes realizar desde la página inicial (autentificación del Portal).

• Ingresa a https://portal.ucsc.cl/
  • Luego, selecciona “Si olvidaste tu contraseña has click aquí”, que está ubicado bajo el botón rojo “Ingresar”.
image

• Al ingresar, encontrarás el formulario para solicitar cambio de contraseña.
  • Debes ingresar tu rut sin puntos ni digito verificador, Por ejemplo si tu rut es: 20.123.456-9 debes ingresar 20123456. Además debes seleccionar “No soy un Robot”.
  • Presiona el botón “Solicitar código de seguridad”.
  • El sistema enviará a tu correo institucional: Un CÓDIGO de seguridad (No nueva contraseña) y un enlace para ingresar tu código de seguridad. Copia el código de seguridad.
  • Al ir al enlace, el sistema te mostrará un formulario donde debes pegar tu CÓDIGO de seguridad, y luego ingresar dos veces tu nueva contraseña.